1. ИНТЕРЕСЕН ЛИ ВАМ МУЖЧИНА КАК ЛИЧНОСТЬ?

Увлечения бывают разные: кто-то любит по вечерам раскрашивать оловянных солдатиков, а кто-то - переводить сонеты Шекспира на малоизвестные мертвые языки. Сможете ли вы на протяжении многих лет всерьез обсуждать достоинства и недостатки светло-зеленого лака для моделей? Или считаете подобные увлечения детской блажью, которая вот-вот пройдет? Если да, то лучше расстаться сразу: дело даже не в том, что мужчины не любят, когда над их увлечениями подтрунивают. Просто вам самой через некоторое время станет нестерпимо скучно.

Поэтому вы либо искренне интересуетесь, либо не связываетесь.

2. СОВПАДАЕТ ЛИ ЕГО ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО С ВАШИМ?

Обязательно уточните, что ваш избранник считает идеальной семейной жизнью. Не опирайтесь на свои наблюдения за ним: вы видите только верхушку айсберга. Например, он много времени проводит в офисе, успешно движется по карьерной лестнице... Может быть, он просто хочет побыстрее скопить денег на земельный участок в сельской местности? Выясните, как он относится к детям. Заранее уточните его отношение к родственникам, вашим и собственным, иначе у вас есть риск оказаться либо хозяйкой караван-сарая, в котором постоянно гостит дядюшка, либо, наоборот, лишиться возможности пригласить в гости собственную мать.

Узнайте, как он относится к работающей женщине в семье (а готов ли он содержать жену-домохозяйку?), какой уровень материального благосостояния считает необходимым и достаточным... Все это - кирпичики вашего будущего семейного благополучия.

3. НЕ СЛИШКОМ ЛИ СИЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ?

Разумеется, не все друзья должны обязательно становиться общими: вы не собираетесь обсуждать футбольные матчи с его приятелями, его едва ли взволнуют душевные неурядицы ваших подруг... Но некоторые «общие места» все-таки должны быть. Как часто вы намерены приглашать гостей или сами выбираться в компании? Могут ли ваши (или его) знакомые оставаться ночевать в вашем доме в случае необходимости?

Кроме того, хорошо бы выяснить, по каким признакам он выбирает себе друзей, какие качества особенно ценит в людях, сколько времени привык проводить вне дома.

Разумеется, не стоит получать ответы на эти вопросы в процессе допроса, лучше задавать их время от времени, как бы вскользь. Тогда вы не просто получите анкетные данные, но сможете лучше узнать вашего партнера, что уже немаловажно для создания долговременных семейных отношений.