Жильцы неоднократно обращались в ЖКУ «Наратлык» за помощью. Как говорит Иван Васильевич, никакие меры для устранения течи не предпринимаются. Правда, один раз работники ЖКУ все же пришли посмотреть в чем дело. Оказалось, что это «не их труба течет, а Водоканала». Инженер ЖКУ «Наратлык» Василий Дубанов так и сказал: «Мы ничего не можем сделать, труба не наша. Чужие трубы трогать не имеем права. Вот на днях написали письмо Водоканалу. Они будут этим заниматься, а не мы».

- Труба течет несколько недель, это же не дело, - возмущается жительница дома Наталья Лошак.

Возмущена и старшая по дому Людмила Калинина. Куда только она не звонила в попытке обратить внимание на их проблему! Даже спасатели здесь побывали.

- Сотрудники МЧС приехали, залезли по пояс в воду и уехали, сказав, что ничем не могут помочь, - говорит Иван Федотов. - А кто же может? Из одного ЖКУ гонят в другое, говоря, что нужно обращаться к подрядчикам, а жилищники заказ дали, дело свое сделали. Подрядчики в свою очередь замечают, что трубы не их: «обращайтесь в Водоканал». Пока мы будем ко всем бегать умолять, чтоб нам трубы поменяли, дом рухнет. Дом-то кирпичный, хорошо впитывает влагу, поэтому может с легкостью разрушиться. Тогда уже придется решать квартирный, а не ремонтный вопрос.

Трубы этого дома давно нужно менять.

- Как же не течь этим трубам, они же все гнилые, их ни разу не меняли, - добавила Наталья Лошак. - Правда, однажды для вида покрасили стены в подъезде, да и то до третьего этажа, как будто на четвертом и пятом люди не живут. Инженер ЖКУ «Наратлык» объяснил это отсутствием средств.

Все же в итоге нашли решение, как избавиться от воды в подвале. Работники ЖКУ просто-напросто открыли люк, чтобы вода уходила туда. Чистая вода течет в канализацию...

...Чтобы не раздражать недовольных жильцов, затопленный подвал на прошлой неделе сотрудники РЖУ закрыли на замок. Нечего, мол, смотреть и жаловаться.

Луиза ЗАКИРОВА.