Уральские пельмени под пикантную селедочку

Хоть и пугают наш народ евро-американскими санкциями, никто не сможет заставить нас отказаться от вкуснейшей соленой рыбки. По нашему рецепту даже из простой дальневосточной сельди можно приготовить весьма изысканную закуску. Попробуйте, убедитесь сами! А к селедочке предлагаем уральские пельмени.

news_top_970_100
Сельдь в кукурузеИнгредиенты: сельдь жирная малосоленая - 2 шт., консервированная кукуруза - 1 баночка, болгарский перец - 1 шт., зеленый лук - 100 г, свежая петрушка - 100 г, лимон - 1 шт., сахарный песок - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 - 3 ст. ложки.Сельдь разделать на филе, можно использовать готовые пресервы. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук - тонкими кольцами, петрушку измельчить, из лимона выжать сок и смешать все в глубокой миске. Добавить консервированную кукурузу, растительное масло и сахарный песок. После того, как песок растворится, выложить в миску кусочки сельди. Подавать в селедочнице.Пельмени уральские

Ингредиенты: для фарша - говядина, свинина - по 200 г, баранина - 150 г, масло сливочное - 100 г, порошок мускатного ореха - 0,5 ч. ложки, сливки - 2 - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт.. соль, перец по вкусу.Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода - ? стакана, соль по вкусу.Приправа: чеснок - 3 - 4 дольки, масло - 2 ст. ложки, уксус - 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Замесить пельменное тесто и дать постоять ему полчаса. Тем временем мясо, лук, чеснок, сливочное масло, мускатный орех прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, влить сливки и хорошенько перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5 см. На середину каждого положить по 1 чайной ложке с горкой. Сложить каждый кружок пополам и края плотно защипать. Взбить яйцо и смазать им пельмени. Готовить их на пару 10 - 15 минут. Подавать на стол, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100