Как известно, казанский клуб занял в этом турнире 4-е место, а голкипер «барсов» Дмитрий Ячанов получил приз «Вратарь-скала» - за лучшее отражение бросков с буллитов. Кстати, приза лучшего нападающего Кубка Президента Башкортостана удостоен Руслан Нуртдинов, которого из «Ак Барса» недавно отчислили.

- Мы просмотрели большую группу молодых игроков и новичков клуба, - отметил Вуйтек, - кто из них произвел благоприятное впечатление, пока не скажу. Но перед каждым хоккеистом поставлена цель постепенно выходить на пик формы. Два раза - перед поединками с «Салаватом Юлаевым» из Уфы и магнитогорским «Металлургом» - ставили перед командой цель обязательно добиться победы и добились ее. Думается, и перед розыгрышем Кубка Ромазана в Магнитогорске мы тоже не будем стремиться к общей победе. Не покажем еще той игры, которую от нас ждут болельщики и в первых турах чемпионата страны. Это не значит, что будем проигрывать турниры и матчи. Но в эти сроки будет продолжаться поиск оптимального состава, происходить перестановка в звеньях. Этот процесс идет во многих командах, и мы не исключение. Допустим, «Салават Юлаев» занял на своем льду последнее место, а ярославский «Локомотив» выиграл главный приз - кубок Президента Башкортостана. Но пока это не значит, что уфимцы - слабая команда, а ярославцы - очень сильная. Все пока относительно. Кто на что способен, станет ясно в ходе марафонского чемпионата страны.

6 августа в клуб приедет вратарь Фред Брэтуэйт. Он должен был прибыть чуть раньше. На него мы рассчитываем в предстоящем сезоне, но если у него наступит спад, то Царев и Ячанов готовы его заменить. Сезон, повторяю, длинный, и всем трем голкиперам хватит времени себя проявить. А пока мы будем тренироваться в Казани и ориентировочно 12 августа в Нижнекамске и 18 августа на своем льду проведем два контрольных поединка с «Нефтехимиком».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.