Водка как продукт питания

Депутаты Госдумы РФ предлагают указывать «рецепт» водки на этикетке.

news_top_970_100
В нижней палате парламента настаивают на появлении на водочных этикетках информации о способе получения спирта, а также о сырье, из которого он был изготовлен. Депутат Госдумы РФ, член Комитета по охране здоровья Сергей Фургал разработал соответствующий проект закона «О технических регламентах на отдельные виды продовольственных товаров».Исторически водку получали из натурального сырья, в основном из зерна. В советское время существовали ГОСТы для этого напитка. Сегодня этиловый спирт для водки (за исключением некоторых элитных марок), по словам депутата, получают путем гидролиза. Он считает, если производитель называет свой продукт водкой, то он непременно должен быть получен путем спиртового брожения и перегонки. Если же его получили путем гидролиза, то и писать должны так: «раствор гидролизного спирта». В случае принятия нового стандарта депутат предлагает причислять продукцию, не соответствующую ГОСТам, к контрафактной, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100