В воздух взлетают разноцветные ракеты, и заснеженный стадион превращается в поле боя, где разыгрывается театрализованное представление, состоящее из эпизодов боевых действий времен Великой Отечественной войны.

Фабула "боя" проста: мотострелковый взвод, усиленный танком, наткнулся на ураганный огонь "противника". Наши бойцы в белых маскхалатах проводят разведку боем и захватывают пленного. Противник, обнаружив "пропажу", переходит в контрнаступление. Наши воины обращают его в бегство при поддержке трех бэтээров. Бой переходит в рукопашную уже во вражеских порядках.

- Молодец, Паша! - кричит одна из зрительниц, Галина Леонтьева, разглядев среди атакующих... своего сына-второкурсника. Военно-исторический театрализованный парад с участием кавалеристов, "юнкеров", курсантов Казанского танкового училища, одетых в форму разных лет наглядно продемонстрировал летопись училища.

С недавних пор здесь появились и... морские пехотинцы. Как сказал начальник училища, генерал-майор Валерий Миронченко, сегодня училище является многопрофильным учебным заведением, готовя офицеров сразу по четырем специальностям - командиров танковых и мотострелковых взводов, командиров взводов морской пехоты и заместителей командиров рот по воспитательной работе.

Закончился праздник обедом танкистов на свежем воздухе. Гостей потчевали гречневой кашей с тушенкой.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.