Об изоляции. Как произвести звукоизоляцию потолка? Если речь идет о городской квартире, вряд ли удастся сделать что-либо кардинальное самостоятельно: звук может идти по коммуникационным трубам, а их уж никак не спрячешь. Пройдитесь по швам - возможно, их стоит замазать цементом, алебастром, залепить строительным бинтом на ПВА, залить пеной из баллончика. Неплохой эффект дает оклейка потолка специальными плитками или, на худой конец, обоями. Специальные звукоизолирующие покрытия стоят очень дорого, и устанавливать их должен профессионал.

О чае. Чай - надежный природный источник фтора, успешно отражающего атаки «кариозных монстров». В одной чашке свежезаваренного чая содержится такое его количество, которое способно защитить зубы от кариеса до следующего приема пищи (4 - 6 часов).

Специалисты обнаружили в чае антиоксиданты, предотвращающие старение. Содержащиеся в чае флавоноиды ставят надежный щит не только возрастным изменениям, но и канцерогенам и свободным радикалам.

Исследованиями доказано, что 4 - 5 чашек чая в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и не дают усваиваться «плохому» холестерину.

Чай (без сахара) не содержит калорий. Если пьете его с молоком и не меньше 4 чашек в день, запасаетесь кальцием (16% от суточной нормы), цинком (10%), фолиевой кислотой и витамином В6. В чае также содержатся магний и фосфор. Специалисты считают, что чай следует употреблять в течение 15 минут после заваривания. Вчерашний чай гораздо полезнее не пить, а использовать для примочек - они обладают антисептическими свойствами и помогают при красноте глаз, ранках и гнойничках на коже.

Об органических удобрениях. Мокрый компост. В двух ведрах воды замочите траву без семян и земли. Корни отмойте, порубите и залейте водой с небольшим количеством кальцинированной соды. Емкость закройте капроновой сеткой и установите на солнечной стороне. Содержимое периодически перемешивайте. Через две недели жидкость начинает бродить. Нерастворимые отходы положите на кучу компоста.