Пирог слоеный

Тесто: мука пшеничная 450 г, масло топленое 26 г, дрожжи 17 г, сахар 20 г, яйцо 40 г, молоко 210 г.

Прослойка: масло топленое 100 г, сахар 100 г, повидло 200 г.

Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на две части. Каждую раскатать на сочень толщиной 2 мм, смазать их маслом, посыпать сахарным песком и сложить втрое. Поверхность смазать маслом, посыпать сахарным песком, сложить втрое, слегка защипав свободный край, оставить на расстойку. После каждую часть раскатать до размера сковороды. Слои промазать повидлом, края защипать, обсыпать сверху крошкой (смесь муки с маслом) и выпекать в духовке до готовности.


 Кош теле

Мука пшеничная 600 г, яйцо 240 г, молоко 120 г, соль 2,5 г, масло топленое на жарку 450 г, сахарная пудра 50 г.

Яйцо взбить, добавить молоко, соль, муку, все смешать и тщательно замесить крутое тесто. Готовое тесто раскатать на сочень толщиной 1,5 мм. Каждый сочень разрезать на полоски, из которых нарезать ромбики. Обжарить их во фритюре, охладить и посыпать сахарной пудрой.


 Татлы

Пастила 0,5 кг, изюм 0,5 кг, урюк 0,5 кг, чернослив 0,3 кг, масло сливочное 0,2 кг, грецкие орехи 0,15 кг, мед 0,4 кг.

Изюм, урюк, чернослив перебрать, промыть горячей водой и замочить. Из урюка и чернослива удалить косточки. Вместо урюка можно использовать и курагу. Все компоненты пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, мед, измельченный грецкий орех и тщательно перемешать. Пласт пастилы смазать подготовленным фаршем и свернуть в рулет. Рулет обернуть пергаментной бумагой и положить в холодильник. Подавать на стол в виде нарезанных тонких пластин.