Была обычная, стала жатая. Из обычной блузы можно сделать жатую, причем область зажимов при этом будет другого цвета. Для этого сначала нужно выкрасить марлю в желаемый цвет (цвет зажимов). Скрутите блузку и как следует отутюжьте ее через марлю. От того, насколько жатой вы хотите получить вещь, зависит, как сильно ее нужно скручивать.

Матовость вместо блеска. Если вам не нравится вещь из-за ее металлического блеска, но подходит основной тон, сделайте следующее. Смочите вещь водой, отожмите ее и подержите несколько минут над паром. Высушив, прогладьте одежду через ткань или с изнанки.

Кожа + бархат. Если вы хотите украсить кожаную вещь аппликацией из кожи, а швейная машинка «не берет», воспользуйтесь бархатом или велюром. Эти материалы отлично сочетаются с кожаными изделиями и придают им особый шик.

Брюки, которые сузят бедра. Отгладьте брюки прямого кроя со стрелками и носите их с приталенными блузами в «мужскую» полоску и мокасинами.

Новые сочетания. Если вы удручены тем, что вся одежда из гардероба вам надоела, а так хочется чего-то новенького, попробуйте сочетать казалось бы несочетаемые вещи. Старая одежда в новых комбинациях неизменно повысит ваше настроение. Например, пусть это будет легкий топ + яркая блуза, которую вы «забудете» застегнуть, или джинсы + юбка + топ. Вы не останетесь незамеченной!

Платье-футляр. Оно способно украсить любую, даже полную фигуру. Только для этого понадобится сшить прозрачный блузон, который вы будете надевать поверх платья.

Старое платье в цветочек будет смотреться вполне актуально, стоит лишь укоротить его, накинуть сверху джинсовую курточку и обуться в модные туфли.

А-силуэт. Сшейте себе блузку А-силуэта (ткань выбирайте в зависимости от своего цветотипа), ведь она сочетается практически с любыми брюками и юбками. Не забудьте дополнить ансамбль актуальными украшениями и будете всегда модной!

Джинсы, купленные несколько лет назад, можно смело натягивать и сегодня, если их цвет максимально приближен к оттенкам классических моделей и сшиты они из хлопка.