Клеящиеся украшения. Для дизайна ногтей часто используют самоклеящиеся металлические полоски и плоские металлические рисунки. Их просто накладывают на невысохший лак для ногтей. После того как лак высохнет, его покрывают прозрачным закрепителем. Удалить картинку с ногтя можно с помощью обычной жидкости для снятия лака.

Наклейки - маленькие переводные картинки для ногтей. Их можно наклеивать как на окрашенные, так и неокрашенные ногти. Например, ногти покрывают синим или голубым лаком, на который наклеиваются наклейки - золотые рыбки, а сверху наносится закрепитель.

Маленькие перышки. При закреплении собственно перо должно остаться за пределами ногтя. Перышки - украшение недолговечное, но их вполне хватит на вечер, где вы хотите поразить окружающих своим экстравагантным видом. Для особой изысканности перо можно посыпать блестками, побрызгать цветным лаком для волос.

Пирсинг ногтей. Прокалывание ногтей в отличие от пирсинга различных частей тела абсолютно безболезненная процедура. Укрепленные ногти прокалываются (просверливаются) на самом кончике. Кольцо или иное украшение вдевают в отверстие и слегка сжимают его кончики. Закрепляют кольцо при помощи щипчиков. Если вы решите украсить ноготь гвоздиком, то для его закрепления используют маленький винтик. Чтобы гвоздик не слишком выходил за конец ногтя, укоротите его специальными кусачками. Маленький нюанс: если до пирсинга вы решите сделать маникюр, помните, лак должен полностью высохнуть до сверления. В течение всего времени, пока вы носите украшение, будьте осторожны: оно может за что-нибудь зацепиться и сломать ноготь.

Дизайн на ногтях + тату на руках - еще одно модное направление. Тату можно сделать специальными красками, при помощи самоклеящихся тату-рисунков или хны. Для упрощения процесса нужно всего лишь купить специальные наборы для временной татуировки.