Казанец Артем Косов в составе экипажа четверки парной сборной России финишировал вторым на чемпионате мира по гребле среди юношей и девушек до 18 лет. Эти состязания проходили в испанском городе Баньолес. В финальном заезде на 2000 метров россияне проиграли всего 0,6 сек. чемпионам из команды Словении и привезли 1,5 сек. бронзовым призерам - голландцам. Артем Косов, которого тренирует триумвират наставников - А.Мингазов, В.Косов и Н.Васильев, уже второй год подряд завоевывает серебро на чемпионатах мира.


Казанский шпажист Игорь Радугин, вошедший в состав олимпийской сборной страны по фехтованию, дал интервью «Советскому спорту» в преддверии старта в Афинах:


- Набираю форму и чувствую, что ее пик уже близко, - сказал Игорь. - Я выступаю только в командном турнире и сделаю все от меня зависящее, чтобы сборная выиграла золотые олимпийские медали. Желаю всем ребятам добиться совместного успеха в Афинах.


Стали ясны контуры предсезонной подготовки и основных матчей в розыгрыше Кубка страны и чемпионата России для волейболистов «Динамо». Сейчас казанские мастера крылатого мяча вылетели на первый сбор в Чехию, где 21 день позанимаются общефизической подготовкой и сыграют два контрольных поединка. По возвращении 22 августа в Казань они отдохнут с недельку и 28-го выедут уже на пять серьезных товарищеских матчей в Италию, где соперниками будут сильные и известные в Европе местные клубы. 11 сентября волейболисты вернутся на родину. В конце сентября их ждет старт в полуфинале Кубка страны, а 8 октября они проведут первый матч на своем поле с Новым Уренгоем и в чемпионате России. В команде будут новички - это известный доигровщик Игорь Шулепов, также опытный лучший блокирующий чемпионата страны из одинцовской «Искры» Александр Богомолов. По-прежнему в строю лидеры «Динамо» Фомин, Олихвер и другие. Укрепляется клуб и иностранными легионерами.