Эта история случилась на заре эпохи мобильных телефонов. Тогда из-за их технического несовершенства в жизни владельцев сотовых случались такие трагикомические ситуации...

Петр и Ирина познакомились еще в детском саду. Он сразу влюбился в первую красавицу группы Иру Голубееву. Чтобы обратить на себя ее внимание, толстяк Петька начал лазить по высоким деревьям, драться с сильными мальчишками, хотя в душе был трусом. В итоге Петька и Иришка подружились и уже не расставались ни в школе, ни в институте, где всегда сидели за одним столом. Над ними все подшучивали, но в душе завидовали. Влюбленная парочка везде ходила, взявшись за руки. Они никогда не скучали в обществе друг друга.

Ради Ирины Петр во всем старался быть первым. Первым среди своих друзей женился (ясно на ком). Первым защитил кандидатскую. Первым организовал в институте, где работал, фирму, куда потекли рекой заказы. Первым заработал большие деньги, на которые купил хорошую квартиру, новый автомобиль.

У них росли уже двое детей, а их любовный роман все продолжался на зависть окружающим. Даже спустя многие годы после знакомства загадочный взгляд Ирины сводил Петра с ума. Он был идеальным мужем, поэтому на других женщин даже не смотрел, что было предметом шуток его приятелей.

- Петя-петушок, да ты хоть попробуй с другой курочкой ночь провести, - подначивали приятели, как только мужская компания собиралась приятно провести время. - Ты посмотри, все бабы в институте по тебе сохнут. Заведуешь кафедрой, хорош собой да еще при деньгах. Бабы таких любят. Да насидишься ты еще после пятидесяти около своей благоверной, сам знаешь - мужская сила быстро тает...

Петр как правило отшучивался, но, как известно, капля камень точит. Однажды, возвращаясь с работы на собственном авто, задумался: жизнь летит, а он и в самом деле не знает, что значит заниматься любовью с другой женщиной. Все эти годы он верен и предан своей жене. А ведь это уже несовременно, и он, Петр, будто мамонт среди других мужиков, гуляющих направо и налево.

И Петр решился. Он позвонил жене, сказал, что задерживается, и, бросив мобильник на сиденье, отправился на «мужскую охоту».

...С уличной проституткой быстро договорились о цене, и Петр впервые попробовал секс в автомобиле с другой женщиной. Впопыхах он случайно нажал на кнопку «повтор» своего мобильника, но не заметил этого, так как в машине был полумрак. Его жена Ирина, взяв трубку, услышала приглушенные страстные стоны, придыхания, отрывистые фразы... мужа. Она обмерла: ее любимый Петя занимался любовью.

Через полчаса Петр уже мчался домой. Он был разочарован: «Секс с нелюбимой женщиной как безалкогольное пиво», - решил он для себя. Хотелось под душ, чтобы смыть грязь, в которой он только что вывалялся. Вот и его этаж. У дверей их квартиры стоял чемодан. Петр остолбенел. На стук и звонки никто не отвечал, а внутренний запор не пускал хозяина внутрь. Проведя несколько часов под дверью, обескураженный, он вышел из подъезда.

Все последующие дни, месяцы он пытался поговорить с женой и выяснить, в чем дело. Ирина ни на какие контакты не шла, а он терялся в догадках и надеялся, что все еще образуется.

С годами постепенно в его жизни появились другие женщины: одна, другая, третья... Но ни одна из них не могла дать Петру ту радость, страсть, любовь, что давала Ирина.

И до сих пор Петр так и не знает, что причиной всему стал мобильный телефон. Ирина рассказала о том, как узнала об измене мужа, только своей лучшей подруге. А умеют ли хранить тайны наши лучшие подруги - это еще вопрос...

Лилия АМИНОВА.