Уважаемые казанцы!

Территорией мира и межнационального согласия считается наша Казань. Этот многовековой опыт совместного и благополучного проживания более ста национальностей, столь бережно сохраняемый казанцами, стал образцом для всего мира. Разжигание межнациональной розни всегда осуждалось нашим обществом.

Свершенный акт вандализма - осквернение могил на Арском кладбище - большая душевная травма для всех горожан, это оскорбительная выходка, которая потрясла своей жестокостью и бессердечностью всех нас. Обидно и горько знать, что в наше время среди нас живут люди, способные на такие чудовищные поступки, что для них нет ничего святого и они могут глумиться над памятью.

Это вызывает особую боль в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Нет в нашей стране семьи, которая не понесла бы в этой войне тяжелой утраты. Долг живых - не забывать о тысячах казанцев, спасших Родину, человечество от ужасов фашизма. Наша задача - не допустить повторения такого кощунства.

В Казани уже много веков в мире и согласии проживают представители более ста национальностей. Мы обращаемся ко всем казанцам не дать проникнуть в наше общество национализму, сохранить искренность и доброту наших отношений.

Мы просим правоохранительные органы разобраться в случившемся и принять меры в соответствии с российским законодательством и проинформировать Совет народных депутатов и жителей Казани о результатах расследования. Надеемся, что преступники понесут заслуженное наказание.

Мы призываем всех казанцев уважать традиции, обычаи и культуру народов, представители которых проживают в нашей республике, проявлять терпимость и жить в мире друг с другом, укоренять идею защиты исторических традиций и нравственных ценностей, не допускать межэтнических конфликтов, религиозной напряженности и вражды, которые разделяли бы нас.