Коллектив съемочной группы - это одновременно и ансамбль «Частушечка». В дальних путешествиях по всей стране (напомним, «Играй, гармонь» родом из Новосибирска) это очень удобно: артисты сами себе и администраторы, и лучше всего знают, что и как необходимо сделать, чтобы все получилось хорошо.

Главным пунктом в программе стал Каравон - два года назад телеаудитория всей России тоже познакомилась с этим русским фольклорным праздником, и он вызвал большой интерес. Поэтому и в нынешнем году группа с удовольствием приняла приглашение приехать.

Пятница началась с концерта «Частушечки» в селе Русское Никольское. И вместо запланированной двухчасовой программы длился он более четырех часов! Зрители объединились с артистами, и получился один большой песенный праздник.

А в субботу уже прошли выступления на сцене «Каравона». В воскресенье - еще один большой концерт в райцентре праздника Лаишево, прямо на центральной площади.

И вот в понедельник в Казани начались завершающие съемочные дни. Среди участников - русский народный хор имени Виктора Птичкина (ДК химиков), народный хор университета культуры и искусств, фольклорный ансамбль «Лад» (Молодежный центр имени А.Гайдара), эстрадно-фольклорный ансамбль «Веселые волгари» из Казани, детские коллективы «Казанские ложкари» и «Лапоток».

Их всех мы теперь увидим в конце августа - начале сентября на утреннем субботнем экране телевизора.

Владимир ДЫННИК.