Что чаще всего заказывают казанцы в ресторанах?

На этот вопрос «КВ» попросили ответить администратора одного из городских ресторанов Наилю Камалову.

news_top_970_100
По ее словам, мужчины, как правило, не изменяют своим древним пристрастиям и едят всегда много. В основном предпочитают мясо, да то, что сытнее и аппетитнее, и обязательно жареную картошку на гарнир. Женщины же, напротив, отдают предпочтение легким рыбным экзотическим блюдам и овощам. А детишки никогда не откажутся от сладостей и любого необычно украшенного блюда. Они особенно ценят в еде все прекрасное.Иностранные туристы и гости нашего города - особая категория посетителей. Они спешат отведать блюда  национальной татарской кухни, утверждая, что от них всегда веет особенным гостеприимством и радушием.На отдельном месте в нашем рейтинге кулинарных пристрастий соусы. Они востребованы нынче как ничто другое. Никто из гостей не хочет есть сухомятку. Каждый просит в ресторане что-то невероятное и особенное. Соусы способны удовлетворить даже самого капризного посетителя. Что касается напитков и алкоголя, то редкий гость уйдет из заведения трезвым. Мужчины выбирают водку и пиво. Женщины - вино и текилу. Молодежь отдает предпочтение тоникам, виски и коктейлям. А дети обожают соки и мороженое.  Редко обходится и без вкусного и насыщенного чая, беседа за которым после обильного застолья становится теплее. Черный, зеленый, фруктовый, ягодный с различными добавками и примесями... Чаще всего заказывают зеленый.Среди кофе тоже имеется свое изобилие и разнообразие. Каждому в радость побаловать себя чашечкой, но чаще не одной. Один посетитель как-то выпил семь чашек кофе кряду и почему-то... уснул за своим столиком.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100