Столичному «Локомотиву», чтобы попасть в следующий розыгрыш еврокубков, нужно обязательно выигрывать кубок страны.

Поэтому мотивация у «железнодорожников» была гораздо более сильной, чем у казанцев, и Юрий Семин выставил самый боевой состав. Курбан Бердыев тоже устроил сюрприз москвичам - выпустил в нападении в паре с Алоизио Байрамова, который зарекомендовал себя как один из лучших бомбардиров «предсезонки». Однако «Локо-Сема», как называют ныне команду столичные фаны, воздвиг внушительный защитный бастион на пути форвардов гостей в лице Нижегородова, Маминова, Сенникова, Пашинина, Евсеева и Гуренко. Пробить эти оборонительные редуты нашим футболистам так и не удалось, хотя Силла (которого «Советский спорт» почему-то назвал Силлвой) в концовке встречи бил, казалось, наверняка с центра штрафной. Но Овчинников в блестящем прыжке отразил этот удар. А вот комбинация Маминов-Сычев-Измайлов на 20-й минуте первой половины встречи оказалась результативной. Приняв длинную, метров на сорок, передачу Маминова, Сычев быстро обработал мяч и мягко скинул его под разящий «выстрел» Измайлова. Чижов был бессилен парировать этот меткий и зрячий удар разыгравшегося в начале сезона полузащитника «железнодорожников». Измайлова даже назвали на трибунах проводником «Локомотива» в четвертьфинал кубка. Справедливости ради надо сказать, что Чижов выручил несколько раз команду, ликвидировав индивидуальный прорыв Обиоры и попытки Гуренко и Лоськова поразить цель.

Юрий Семин после поединка сказал, что его подопечные поставленной цели добились и вышли в 1/4 финала кубка и он результатом и игрой доволен.

Курбан Бердыев посетовал на пресс-конференции на многочисленные травмы футболистов(имея в виду, видимо, появившихся на поле и еще толком не оправившихся от болезней и повреждений Бояринцева, Синева и других) и как следствие этого - на недостаточную сыгранность линий.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.