Но даже просто находиться в зале нелегко - душно настолько, что потеешь через минуту-другую. А каково же участникам чемпионата страны среди юниоров в такой парилке - с них пот катит градом! Но банная атмосфера не помешала Ленару Файзериеву из Камских Полян (в весе до 46 кг) первым из представителей нашей республики выиграть у Виктора Петрова из Оренбургской области. Да и как выиграть - за явным преимуществом в третьем раунде! А вот челнинец Константин Тихонов (до 75 кг) стал первой потерей у сборной Татарстана - он уступил иркутянину Эдуарду Якушеву. Открыли второй рабочий день чемпионата, только в дневной части которого было 22 боя, юные боксеры весовой категории до 51 кг - Динир Асманов из Челябинской области и пермяк Тимур Агаджанов. Судьи отдали предпочтение челябинцу. И в весе до 69 кг Андрей Мерясев из Челябинска имел явное преимущество по очкам - 34:16 над Семеном Бельских из Приморья.

В споре более тяжелых мужчин весом до 91 кг развернулись настоящие сражения - здесь ребята физически крепче и удары поувесистее. Парни выглядели отнюдь не юниорами, а смотрелись просто богатырями. Порой звон в зале стоял такой, будто перчатки у ребят из железа, а тела из меди. Москвич Сергей Калчугин своими мощными сериями просто подавил Абдулхамида Нурмагомедова из Тамбова и имел впечатляющий перевес чуть ли не в несколько десятков очков. Но в столкновении Михаила Коротченко из Красноярска и Георгия Гвадиани из Кирова борьба была напряженнее - 18:14 в пользу сибиряка. Все ждали появления еще одного хозяина ринга - Бориса Алексеева. Зеленодольский кандидат в мастера начал поединок с Эльчином Гаджиахметовым из Тюмени довольно осторожно, но затем разошелся, потряс соперника рядом сильных боковых и прямых ударов и заслужил благосклонность арбитров - 16:12.

- Счет 14:1, а сейчас уже 20:1, - только и успевали считывать цифры с судейского компьютера специалисты и болельщики во время первого боя «тяжей» весом свыше 91 кг Максима Бабанина из Волгограда и Андрея Кузьмина из Ленинградской области. Бабанин обрушил на противника град чувствительных «залпов», «обстреливал» его справа и слева, часто прижимал к канатам. И схватка была остановлена ввиду явного превосходства волгоградца. Алексей Кущенко из Ставрополя вообще поверг на пол Хизира Исмаилова из Удмуртии и тоже добился досрочной победы.

- Гарик, тебе остался один удар, ну же, соберись! - подбадривали тренеры Гарегина Хатояна из Москвы, который воспринял советы наставников и одолел все же Дениса Горячева из Челябинска. Популярная в эти дни и обещающая успех фамилия - Газзаев - не помогла Дмитрию Газзаеву из Республики Алании в битве с москвичем Сергеем Кузьминым. Рефери дважды после стремительных и впечатляющих серий столичного боксера открывал счет Газзаеву, и естественно, отдали победу Кузьмину. Так же красиво и уверенно иркутянин Василий Шалак сразил Ваху Джанхотова из Ингушетии. В вечерней программе первого рабочего дня чемпионата, конечно же, нас интересовали три боя - казанцу Али Ларину в весе до 75 кг противостоял Илез Яндиев из Ингушетии, челнинец Рамиль Ибрагимов (до 54 кг) бился с ульяновцем Фаритом Хайретдиновым, а еще один представитель столицы Татарстана Камиль Хадиев (до 57 кг) сражался с Иваном Пустовым, также из Ульяновска. Из трех наших дальше прошел только Хадиев, одолевший Пустового. Ларин неожиданно был нокаутирован в первом раунде Яндиевым. Ибрагимов тоже уступил ульяновцу Хайретдинову.

Валерий НУГМАНОВ.