К сентябрю в Татарстане появятся около двух десятков новых школ. Большинство из них строятся в селах и деревнях нашей республики. Что же касается Казани, то к новому учебному году в городе планируется достроить школу №170 в Ново-Савиновском районе. Идет реконструкция школы №110.

- Довольно тяжелое положение в новостройках - в Ново-Савиновском, Советском и Приволжском районах. Школы здесь перегружены, - отметил министр образования РТ Раис Шайхелисламов.

Но и количество детей школьного возраста за последние пять лет сократилось примерно на 109 тысяч. Всего в новом учебном году в школах республики будут обучаться 474 тысячи учащихся. Не хватает и квалифицированных учителей - преподавателей физической культуры, ОБЖ, информатики, иностранного языка. Причем количество учителей-мужчин резко сокращается.

В новом учебном году многие родители снова столкнутся с денежными поборами. Помните, собирать или не собирать деньги - решается только через попечительский совет. В любом случае деньги сдаются по желанию.

Диана ИБРАГИМОВА.