Этой командой была спродюсирована передача Expedition Robinzon, известная в нашей стране под названием «Последний герой».

Избранные счастливчики должны добраться из Москвы до Пекина по маршруту легендарного «Транссибирского экспресса» наперегонки автостопом, не зная ни русского, ни китайского языков, с одним евро в кармане.

Как сказал Лудо Поппе, директор проекта, основная задача проекта - разбить на Западе существующие клише и стереотипы восприятия России и Китая и заинтересовать в этих странах зрителя.

- Уже после первого этапа путешествия стереотипы о менталитете русских рассыпались. Вместо угрюмых, озлобленных обитателей холодной земли авантюристы из Германии встретились с открытыми, щедрыми, гостеприимными людьми. Участники проекта находятся в лучшем положении, чем съемочная группа, которая останавливается в отелях. Их встречают как гостей, устраивают русскую баню, рыбалку, накрывают столы, на которые выставляют самую лучшую еду и питье, - рассказал господин Поппе.

В Казань прибывают все 16 участников телешоу. Для них устроен палаточный лагерь на берегу реки, место которого скрывают от публики. Отсюда после подведения итогов всех участников отправят вертолетом за 260 километров от Казани. Далее десант будет добираться до Екатеринбурга. Впереди у пар, пробирающихся по отдельности, сибирские города Омск, Красноярск. Каждые шесть дней пара, отставшая от всех, выбывает из игры. В Пекине встретятся последние две пары.

Снятая в этом году передача будет показана по крупнейшему немецкому каналу RTL. По предположениям организаторов, передачу будут смотреть 5 - 8 миллионов телезрителей только в Германии. Интерес к ней, по словам господина Поппе, проявляют телезрители Франции, Дании, Бельгии.

Возможно, зрители благодаря этой передаче лучше узнают загадочную русскую душу.

Роза КОСТРУЛИНА.