Казанцы, конечно, имели возможность выиграть матч, но этому помешал ряд причин. Во-первых, в составе хозяев отсутствовали ключевые игроки - Бояринцев и Шаронов, призванные в сборную России, во-вторых, наши игроки, видимо, еще не восстановились после тяжелого поединка в Вене с «Рапидом» и, в-третьих, трижды на убойной позиции оказывался чешский легионер Досталек, про которого болельщики не зря в рифму говорят, что он уже всех достал. Чех то ли в силу неуверенности в себе, то ли из-за хронического недостатка мастерства (тогда зачем такого футболиста взяли в «Рубин»?) регулярно запарывает выгодные моменты.

Первая возможность - после идеального паса Чижека, будь на месте Досталека Рони - наверняка бы закончилась голом. А Рихарду все время что-то мешает, поневоле вспомнишь поговорку про плохого танцора. Он как-то коряво принимает мяч, мешкает и обязательно доводит эпизод до того, что защитники выбивают мяч у него из-под ног. Ну, можно понять, когда один раз нападающему не повезло, ну два раза. Но не три же подряд!

Байрамов тоже не реализовал свой момент, но хотя бы попытался ударить. А вот гости свой шанс все же не упустили. И забили они тогда, когда никто этого не ожидал: уругваец Дельгадо, получив пас от аргентинского «варяга» Монтенегро, ударил точно и сильно в нижний угол ворот. Козко был бессилен парировать этот убойный залп.

В целом наш вратарь провел поединок хорошо и не раз ликвидировал опасность в своей штрафной. Казанцы сыграли, конечно же, далеко не лучший свой матч, и «Сатурн» взял верх вполне заслуженно.

Главный тренер подмосковной команды Борис Игнатьев дал небольшое интервью специально для «Казанских ведомостей»:

- Нам в какой-то степени повезло, и я очень доволен, что мы обыграли такую команду, как «Рубин», да еще на ее поле. Мне очень понравился вратарь Козко. Он и в Вене действовал неплохо, и в матче с нами смотрелся хорошо. Уверен, при соответствующей работе над собой он вполне сможет вырасти в голкипера сборной страны. В пропущенном голе ошибки Козко, считаю, нет - это в большей степени вина защитников. Кстати, и два ваших ведущих футболиста - Бояринцев и Шаронов, вызванные в национальную команду, тоже могут уже в ближайшем будущем стать ключевыми игроками сборной России. «Рубин» поддержал честь нашей страны в Кубке УЕФА, выступил на выезде лучше, чем другие российские клубы дома, и имеет все шансы пройти в следующую стадию розыгрыша еврокубка.

«Рубин» после поражения от «Сатурна» опустился на 12-е место и теперь 21 августа должен обязательно брать очки на своем поле у московского «Торпедо» - иначе попадет в аутсайдеры.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.