Борис СИЛИН, исполнительный директор ХК «Ак Барс»:

- В матчах с новокузнецкой командой борьба шла буквально за каждый метр льда. И несмотря на то, что сибиряки имели преимущество своей площадки, сказалось более высокое исполнительское мастерство наших хоккеистов. Выделю Цыплакова, Епанчинцева и особенно вратаря Царева - вклад этих опытных игроков в общую победу несомненен. Ярко проявили себя Немировски и Зарипов. Неплох был Нуртдинов. С составом на матчи в Казани он полностью угадал. Хочется сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые просто здорово поддержали нас в домашних матчах.

Мы сделали шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, но на этом не хотим успокаиваться и будем биться за серебряные награды. Магнитогорск для нас все же более предпочтительный соперник, чем омский «Авангард».

Сергей КОТОВ, старший тренер «Ак Барса»:

- В последних поединках с Новокузнецком мы показали осмысленный комбинационный хоккей. Но теперь нам будет противостоять победитель регулярного чемпионата, имеющий в своем составе прекрасного вратаря Маракла и две стабильные наигранные пятерки из таких больших мастеров, как братья Корешковы, Гусманов, Карпов, бывший «барс» Кудерметов, и других. Нападение «Магнитки» представляет опасность для любого соперника. Оно может нас просто подавить, перебросать. Поэтому нам надо чрезвычайно внимательно действовать в защите, не допускать выходов двоих или троих форвардов уральцев против меньшего количества наших защитников. Мы внимательно изучили видеозаписи встреч нижнекамцев с магнитогорцами и сделали надлежащие выводы. Постараемся одержать верх в одном из матчей на выезде, а в Казани будем играть на победу.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.