Об обращении министра здравоохранения Республики Татарстан

Заслушав и обсудив обращение первого заместителя министра здравоохранения Н.И.Галиуллина о передаче в республиканскую собственность на баланс Республиканской офтальмологической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан домовладения, находящегося в собственности г. Казани, расположенного по адресу: ул.Бутлерова, дом 12, и информацию заместителя Главы администрации г. Казани А.А.Тутаевой, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что в соответствии с постановлением Главы администрации г. Казани от 19.05.2004 г. №814 «О предоставлении земельного участка, занимаемого зданиями и сооружениями больницы и прилегающей территорией» сформированы границы земельного участка, занимаемого Республиканской клинической офтальмологической больницей. Главным управлением архитектуры и градостроительства г. Казани комиссионно был проведен анализ использования территории, из которого следует, что: участок сформирован с учетом нормативных требований по обеспечению пожарных заездов и выездов на территорию больницы, а также нормативных разрывов между зданиями. Для нормального функционирования хозяйственной зоны необходимо снести часть ветхих строений с переносом инвентаря во вновь строящееся здание, для организации стоянок и зеленой зоны необходимо благоустроить территорию и довести площадь участка до нормативной за счет прилегающей территории со стороны Акционерного общества «Заря».

Соседний участок, занимаемый домовладением №12 по ул. Бутлерова, который является памятником истории и культуры местного значения, сформирован для реализации его с торгов.

Исходя из вышеизложенного, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Министерству здравоохранения Республики Татарстан в передаче домовладения ул. Бутлерова,12 из собственности г. Казани в республиканскую собственность на баланс Республиканской офтальмологической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан отказать.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.