ГИПЕРТОНИЯ

1. Перемешать столовую ложку натертого лимона, столовую ложку клюквы, 0,5 столовой ложки свежего прокрученного шиповника и стакан меда. Принимать по столовой ложке утром и вечером.

2. Перемешать стакан сока белого репчатого лука и стакан майского меда. В получившуюся смесь добавить 50 г пропущенной через мясорубку корки лимона. Хранить в холодном месте, плотно закрыв. Принимать 3 раза в день за час до еды или через 2 - 3 часа после еды. Курс лечения 2 месяца.

3. Очень полезно приготовить смесь из стакана свекольного сока, стакана морковного, полстакана клюквенного, стакана меда и 100 г водки. Принимать по одной столовой ложке три раза в день. Еще рекомендуем приготовить следующую смесь: 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, сок одного лимона, 1,5 стакана клюквенного сока и 1 стакан водки. Принимать следует по одной столовой ложке три раза в день за час до еды.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

1. Положить ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой - на солнечное сплетение. Закрыть глаза и посидеть так минут 10 - 15.

2. Натрите чеснок на мелкой терке и приложите чесночную кашицу к вискам.

ГРИПП

1. Если начинается грипп, очистите небольшую луковицу, натрите ее на терке, выложите на слой бинта. Этот компресс положите на крылья носа на 10 минут. Повторить эту процедуру три раза в сутки. Крылья носа надо предварительно смазать растительным маслом.

2. Пить горячий чай с медом и раздавленными в чашке тремя дольками лимона.

3. Полоскать рот и горло раствором воды с медом (1 чайная ложка на стакан кипятка). Снимает воспаление миндалин, а также очищает зубы.

4. Полоскание из эвкалипта (1 чайная ложка на 0,5 л воды). Вскипятить, настаивать 20 - 30 минут.

ДИАТЕЗ

Возьмите чуть больше столовой ложки оливкового масла и кипятите его на водяной бане минут 40. Когда масло остынет, разотрите его с одним сырым яичным желтком. Полученную мазь нанесите на покрасневшие, расчесанные ребенком места и оставьте на 15 - 20 минут. Затем смойте кипяченой водой. Повторяйте процедуру дважды в день.