Маринованная тыква вместо оливье

Продолжаем предновогоднюю кулинарную подготовку. Чтобы не страдать от праздничного переедания, постараемся накрыть стол так, чтобы на нем было как можно меньше майонезно-сметанных блюд. И хотя очень люблю салат оливье (в народе именуемый зимним), все же выбираю те рецепты, где в качестве заправки - растительное масло. Желудку легче, да и Козе приятно, а следующий год ее.

news_top_970_100
Салат из моркови по-корейски и курицы

Ингредиенты: морковча (морковь по-корейски) - 200 г, отварная куриная грудка - 1 шт., маринованные огурцы - 2 шт., оливки (или маслины) - 100 г, лук репчатый - 1 шт.
Для заправки: растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, сок 1 лимона, сахарный песок - 1 ст. ложка, паприка - 1 ст. ложка.В глубокую миску выложить морковчу, добавить нарезанное тонкими ломтиками куриное мясо, нарезанные тонкой соломкой огурцы и измельченный лук. Аккуратно перемешать, переложить в салатник, украсить оливками, дольками лимона и зеленью.

Салат из маринованной тыквы и моцареллы
Ингредиенты: маринованные огурцы - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., моцарелла - 1 упаковка, маринованная тыква - 300 г, оливковое масло - 2 - 3 ст. ложки, зеленый лук - 1 пучок, сок 1 лимона, сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, черный перец.Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики и выложить в глубокую миску. Полить соком лимона, 2 ст. ложками оливкового масла, положить сахарный песок, соль, черный перец. Оставить мариноваться на 1 час. Огурцы, сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Моцареллу нарезать на тонкие пластины. Тыкву смешать с огурцами и перцем, выложить в салатник. Сверху красиво уложить пластинки сыра, полить оливковым маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100