Летом мы с особенным энтузиазмом начинаем присматриваться к моде - этому восхитительному и завораживающему зрелищу, где яркие краски сменяют друг друга в режиме нон-стоп. Надо отдать должное дизайнерам - они словно искусные сценаристы каждый сезон выдают очередную порцию модных сюжетов. Ну а женщины, прирожденные актрисы, претворяют их замыслы в жизнь. С наступлением тепла соблазн попробовать себя в новой роли как никогда велик. Пора наконец проявить свой талант.

Триумфальное возвращение мини - одна из самых горячих примет сезона. Легкие мини-платья по фасону напоминают туники или имитируют нижнее белье, прямые или чуть расклешенные юбки из вельвета или плотного хлопка больше похожи на широкие пояса, а шорты не сильно отличаются от плавок купального костюма. В новых коллекциях встречаются и «теннисные» юбочки со складками спереди. Многие дизайнеры отошли от поднадоевшего силуэта «все в обтяжку» и предложили решение посвежее: мини-шорты и юбки в сочетании с объемными куртками-бомберами, пышными блузами и рубашками на пару размеров больше.

Неудивительно, что ключевым элементом такого образа является обувь - туфли с ремешками, обвивающими щиколотку, сабо или сандалии-вьетнамки на плоской подошве. Если модная суперкороткая длина вас смущает, носите мини-платья в паре с обтягивающими брюками, джинсами или колготками с необычным рисунком.

Не забывайте также о суперпопулярных сегодня восточных элементах в одежде (полупрозрачные широкие брюки, блузоны, длинные юбки, платки, яркие изысканные украшения).

Если, несмотря на все это разнообразие, вам все еще хочется одеться во все серое или черное, вашей верности собственному стилю можно только позавидовать. Однако согласитесь, гораздо проще существовать в рамках однажды выбранной манеры одеваться, чем найти себя в условиях неограниченной свободы, которую дарит нам современная мода. Быть разной и при этом оставаться собой - большое искусство. Научиться этому можно, если воспринимать одежду как красивое обрамление личности, позволяющее вам полнее выразить себя.