Пришла пора отказаться от универсальных бежевых теней и прозрачного блеска. Цвет должен быть насыщенным и сочным. Нужно выделять либо губы, либо глаза, но только с помощью цветов радужной палитры, а значит, естественных. Для макияжа глаз можете использовать один из множества оттенков: бирюзовый, оранжевый, сиреневый, салатовый, розовый.

Нынче безрассудство розового не знает предела. Он бесспорный лидер и просто обескураживает разнообразием оттенков. Розовый может стать игривым и теплым, если вы добавите к нему каплю оранжевого. И эффектным, если поэкспериментируете с персиковым или коралловым.

В противовес розово-оранжевым оттенкам розово-лиловый выглядит более экстравагантно и к тому же излучает таинственность как в сочетании с бледной кожей, так и на загорелом лице. Самой большой популярностью будут пользоваться монотени (один цвет).

Особо нужно сказать о помаде. Губы должны выглядеть сочными и аппетитными. Если не можете обойтись без блеска, используйте средства с самой насыщенной текстурой или наносите блеск поверх помады. К вечеру немного сгустите краски, применяя помаду цвета баклажана или черной вишни.

Но в макияже не все так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь тоже есть свои нюансы, и вы должны их придерживаться, если хотите выглядеть модно. Так, визажисты советуют блондинкам делать сегодня лицо ярче. Им не обойтись без черно-коричневой туши, подводки и теней (если у вас голубые или серые глаза, то вам подойдут голубые, синие, темно-серые тени; если зеленые - то розовые или лиловые, песочные, коричневые оттенки). Макияж лучше завершить помадой в розовых тонах.

Контраст между цветом кожи и волос делает брюнеток несколько бледнее. Им рекомендуется делать тон лица более теплым. Наложите бежевый тон, затем коричневатые румяна. Серым карандашом или тенями пройдитесь по бровям. А тени, например, к карим глазам подбирайте песочные, болотно-зеленого тона, оттенка горького шоколада (но будьте осторожны, чтобы макияж не выглядел вульгарно). Помадой воспользуйтесь полупрозрачной. Если же у вас в планах вечерний выход, то не забудьте захватить с собой помаду бордово-коричневого оттенка - это уравновесит макияж.