В связи со строительством тоннельного участка четвертой транспортной дамбы на пересечении улиц Вишневского и Николая Ершова с 18 августа закрывается движение автотранспорта и электротранспорта по улице Николая Ершова на участке от улицы Чехова до улицы Зинина.

Как сообщили в комитете по транспорту и связи, движение автотранспорта в течение полутора-двух месяцев будет организовано по следующей схеме: к центру города - с ул. Ершова левый поворот на ул. Зинина - ул. Шмидта - ул. Чехова - левый поворот на ул. Ершова; от центра города - с ул. Ершова правый поворот на ул. Чехова - ул. Достоевского - ул. Абжалилова - правый поворот на ул. Ершова; также возможно движение от ул. Достоевского по ул. Аделя Кутуя, Гвардейской.

На всех улицах по участку объезда будет организовано одностороннее движение с установкой соответствующих знаков дорожного движения.

Комитет по транспорту и связи обращается к автомобилистам Казани с просьбой не парковать и не оставлять автотранспорт на вышеуказанных улицах, чтобы не затруднять проезд и не создавать транспортных пробок, а владельцам личного транспорта по возможности избегать движения по данному участку, выбирая объезд через другие улицы. Уличная торговля на Чеховском рынке будет закрыта.

Путь электротранспорту на данном участке улицы Ершова также перекроют. Трамваи от компрессорного завода будут поворачивать на Горки по маршруту №11. Троллейбусы от центра станут разворачиваться обратно у 6-й горбольницы. Чтобы не создавать пассажирам больших неудобств, будет увеличено количество автобусов большой вместимости путем перераспределения единиц городского автотранспорта.