Задача движения - найти интеллектуально одаренных, талантливых людей и помочь им раскрыть свои способности. Так, с 1994 года 50 участников «Сэлэт» стали кандидатами наук, более 100 - обладателями грантов, премий РТ, именных стипендий. Многие «сэлэтовцы» работают в государственных учреждениях, редакциях СМИ, преподают в вузах, являются успешными бизнесменами.

Об этом сообщили в ходе пресс-конференции, посвященной 20-летнему юбилею сообщества «Сэлэт», министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, руководитель сообщества одаренных детей и молодежи «Сэлэт» Джавдет Сулейманов, исполнительный директор ТРМОФ «Сэлэт» Тимур Сулейманов и президент клуба «Сэлэт» Айгуль Габдрахманова.

- «Сэлэт» - это сообщество, в котором все интеллектуально подкованы, спортивны и владеют несколькими языками. Это некая платформа для подготовки нашей татарстанской элиты. Движение может не на словах, а на деле показать, каких результатов достигло, - сообщил Владимир Леонов.

В праздничном концерте в честь 20-летия движения сегодня примут участие звезды эстрады, артисты театра и сами «сэлэтовцы» - все те, кто связан с деятельностью сообщества. Некоторые ветераны движения выйдут на сцену вместе со своими детьми.

В рамках празднования юбилея запланировано проведение не только праздничного концерта, но и спортивных, интеллектуальных состязаний. «Сэлэтовцы» разных поколений приняли участие в турнирах по футболу, волейболу, баскетболу. В ходе «Интеллектуального турнира» знатоки сражались в играх «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?» А в ток-шоу «Лекторий «Сэлэт» обсуждали тему «Сэлэт» вчера, сегодня, завтра».

- Подводя итоги 20-летия, можно отметить, что на встречах с воспитанниками движения поднимаются вопросы об открытии детского сада, школы «Сэлэт». Нам это очень приятно слышать, дети действительно должны приобщиться к этому сообществу. Мы должны помочь ребятам раскрыть таланты, - добавил Тимур Сулейманов.