Автокатастрофа, случившаяся 14 августа на трассе Казань - Ульяновск и унесшая жизни 13 человек, потрясла всю Россию. Смерть на войне уже кажется нам привычной, но к гибели людей в мирное время нельзя привыкнуть.

Как нам сообщили в пресс-службе МВД РТ, в 9 часов 10 минут на 56-м километре трассы Казань - Ульяновск автомобиль Wolkswagen-Passat, двигавшийся на большой скорости в направлении Ульяновска, выехал на встречную полосу, по которой в тот момент в сторону Казани шел микроавтобус «Газель» частного предприятия «Басыров Руслан Рифкатович», осуществлявший пассажирские перевозки по маршруту Ульяновск - Казань - Ульяновск. В результате произошло столкновение автомобилей. При этом, как нам сказали в пресс-службе ГИБДД МВД РТ, взорвались бензобаки и обе машины загорелись. 13 человек погибли на месте. Из них 11 - пассажиры микроавтобуса и два человека (в том числе и водитель 1969 года рождения), находившиеся в салоне иномарки.

По словам начальника пресс-службы МВД РТ Юрия Захарова, личности 7 погибших (шести пассажиров «Газели» и одного человека, ехавшего в иномарке) не установлены. Составлен предварительный список погибших. Среди опознанных водители автомобилей: иномарки - Н.М.Шафеев, «Газели» - Н.М.Хаджиалиев, пассажирка микроавтобуса Лилия Маратовна 1980 г. р., а также супруги Медведевы, живым из которых остался только глава семьи. Он с сотрясением головного мозга, ушибленной раной левой стопы в состоянии травматического шока был отправлен в ЦРБ. Мужчина уцелел чудом. Его жена и двое детей 1999 и 1996 года рождения погибли на месте. Второй выжившей в смертельном вояже оказалась женщина по фамилии Физюкова. В состоянии травматического шока она отправлена в Республиканскую клиническую больницу. К сожалению, имена остальных погибших пока неизвестны.

Это уже вторая крупная авария, произошедшая в республике на прошлой неделе. Напомним, 10 августа в Альметьевском районе в результате дорожно-транспортного происшествия погибли восемь человек.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.