В первом водном сражении ватерполисты сборной России, в составе которой выступают два воспитанника татарстанского водного поло Ирек Зиннуров и Марат Закиров, нанесли поражение казахстанской команде - 5:2. Матч складывался очень напряженно - долго обе сборные не могли открыть счет, но наши сделали это первыми и затем дожали казахов.

Яна шла к стартовым тумбам и усиленно разминалась на ходу: вращала кистями, перебирала плечами. Однако удачно выступить на дистанции 400 м комплексного плавания юной 16-летней казанской пловчихе Мартыновой не удалось. Она просто перегорела еще перед предварительным заплывом и заняла последнее, восьмое, место. О результате 4 мин. 52,96 сек. не хочется и говорить - он намного хуже ее же лучшего времени, показанного не так давно на молодежном чемпионате Европы.

Серебро в стрельбе из пистолета завоевала Любовь Галкина - она так и не получила перстень с драгоценным камнем, который был предназначен первому россиянину, выигравшему золото в Афинах. Эту драгоценность вручили Алипову. Серебро в стрельбе из пневматической винтовки у Михаила Неустроева, бронза - у его товарища по команде Владимира Исакова. Серебро с 3-метровой вышки для прыжков в воду захватили Вера Ильина и Юлия Пахалина. Бронзу привезла с групповой велогонки на 118,8 км Ольга Слюсарева.

И пока в соперничестве сборных за награды Олимпиады положение таково: Китай - 8 медалей: 5 золотых, 2 серебряные, 1 бронзовая; Австралия - 4 - 1 - 3; Япония - 4 - 1 - 0; Италия - 2 - 1 - 0; Украина - 2 - 0 - 1; Турция - 2 - 0 - 1; США - 1 - 4 - 3; Россия - 1 - 3 - 2.

Валерий НУГМАНОВ.