В погожий летний денек мы садимся на велосипеды и отправляемся в путь. Дорога на святой ключ лежит через деревню Семиозерку. По пути нам попадается много пешеходов и машин. Наконец-то подъезжаем к заветному месту, с ветерком спускаемся с горы - ура, приехали!

В низине течет быстрый извилистый ручей, на склонах высятся стройные березы и липы, растет орешник, пестрые цветы украшают тропинку. Оставив велосипеды у скамеек с отдыхающими, мы наперегонки через мостик бежим испить холодной водицы. У стока, по которому течет вода святого источника, много народа. Набирают воду в банки, пластмассовые бутылки, ведра - считается, что она намного чище и вкуснее, чем городская или из колодца.

Напившись, бежим вверх по лесенке к небольшому деревянному домику с красной крышей и синим куполом с крестом - часовне. Рядом купель. Вода в ней очень холодная и, говорят, целебная - считается, что, окунувшись в ней три раза, избавишь себя от недугов и надолго сохранишь крепкое здоровье.

Время в таком заповедном уголке природы проходит незаметно. Уже вечер... Говорят, где-то неподалеку есть еще один святой источник. Но об этом в другой раз...

Кирилл АНТОНОВ.