На сегодняшний день в ряде городов-миллионников каждый желающий может получить всю интересующую его информацию, зайдя на интернет-сайт любого из них. Реестр значительно упрощает их поиск со стороны потребителей, а также предпринимателей.

Создавая этот важный документ, администрация Казани решила использовать лучший опыт других крупных городов. Реестр объектов рынка потребительских услуг Казани содержит подробную информацию о всех стационарных предприятиях торговли, бытового обслуживания, общественного питания и рынков города. Думается, что он будет содействовать развитию не только внутренних, но также междугородных и международных торговых связей.

Данные о всех добросовестных предпринимателях будут размещены на интернет-сайте администрации города Казани совершенно бесплатно: все затраты по организации этой работы за счет городского бюджета. А внесение объектов потребительского рынка в Реестр и выдача свидетельства осуществляются на основании заявлений их руководителей в отделах торговли районных администраций по месту их расположения.

Заметим, что попасть в Реестр может любое предприятие, осуществляющее свою деятельность на потребительском рынке города. На сегодняшний день свидетельства о внесении в Реестр уже получили более тысячи крупных рынков, предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания столицы РТ.