Лауреатами премии стали 36 певцов. За любимых исполнителей было отдано 168 тысяч голосов (это звонки и СМС-сообщения), а самые преданные поклонники пришли поддержать артистов и на церемонию награждения. В список лучших вошли как мэтры татарской эстрады, среди которых Хания Фархи, Зуфар Билалов, Зайнап Фархетдинова, так и молодые певцы - Гульназ Гарифзянова, Марсель Фаткуллин, Рафаэль Якупов и другие.

Полный зал с нетерпением ожидал появления любимых исполнителей. Однако первым на красной ковровой дорожке появился необычный персонаж. Легкой походкой с обаятельной улыбкой на лице шел мужчина. Накинутый белый шарф, фуражка и отсутствие носков не оставляли сомнений: это тот самый Остап Бендер из «12 стульев»! Воспользовавшись ролью ведущего, он потом весь вечер искал бриллианты в стульях. Хотя настоящие сокровища мелькали у него перед глазами - то были лауреаты премии.

Первой на сцену вышла Хания Фархи с песней о цветах. Зал буквально расцвел: на лицах появились улыбки, даже бабушки еле сдерживались, чтобы не начать танцевать. А от обилия цветов на экране и вовсе повеяло весной - не зря в этот зимний день за окнами держалась плюсовая температура.

- Человек, занимающийся творчеством, должен уметь удивлять. Со своим коллективом и ретропесней я выступлю с новой подачей. Я не хочу далеко уходить от своего типажа, ведь зрители знают меня именно такой, какая я есть всегда. Но в этом номере будут нотки новизны, - еще за кулисами поделилась певица Хания Фархи.

Молодым исполнителям нелегко было выходить на сцену после артистов, знакомых публике далеко не первый год. Тем не менее молодежь не терялась и показала, на что способна.

- Я долго готовилась к церемонии награждения. Это очень значимый день в моей жизни. Думаю, особенно важно выглядеть эффектно. Я выбрала пышное платье в пол абрикосового цвета, которое для меня ассоциируется с чистотой и искренностью. Также в своей песне о потерянном роднике я раскрываю свои чувства и эмоции, - поделилась 18-летняя лауреат премии Гульназ Гарифзянова.

В этот вечер звучали и лирические, и заводные татарские песни. А рок-исполнитель Ренат Гыйльфанов исполнял песню о любви под гитару. Зрители не могли не оценить его оригинальное выступление и подарили исполнителю долгие овации.

Как и обещали организаторы премии, на концерте был только живой звук. Певцы показали все свои вокальные возможности и способности. А во время выступления Алины Давыдовой зал буквально замер, ведь девушка пела без музыкального сопровождения.

Весь вечер любители татарской эстрады снова принимали участие в голосовании - выбирали лучшего из лучших. На этот раз из 36 исполнителей нужно было определить одного. Так, приз зрительских симпатий достался Ришату Тухватуллину - за него поклонники отдали наибольшее количество голосов.