Готовиться к этому событию начали с приведения в надлежащее санитарно-техническое состояние предприятий, тематического оформления фасадов зданий и интерьеров торговых залов, создания условий для торгового обслуживания инвалидов и участников Великой Отечественной войны в предпраздничные и праздничные дни.

По славной традиции, которой уже пять лет, с 15 апреля по 15 мая в городе прошел месячник по оказанию льготных услуг ветеранам войны, труженикам тыла и вдовам погибших или умерших участников войны. За этот период на 81 предприятии бытового обслуживания оказано услуг 512 ветеранам на сумму более 50 тысяч рублей.

А еще по распоряжению управления торговли с 19 по 29 апреля во всех административных районах города прошли чаепития и выставки-дегустации продукции местной промышленности для ветеранов войны и тружеников тыла. Кроме того, на 120 предприятиях фирменной сети местной промышленности предоставлялись скидки от 2 до 10% для ветеранов и тружеников тыла.

Под эгидой 60-летия Победы был проведен и городской смотр-конкурс на лучшее торговое предприятие по реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

В дни празднования 60-летия Победы все крупные торговые операторы столицы РТ также предоставляли скидки на ряд товаров повседневного спроса.

А на всех предприятиях общественного питания проводились чаепития, благотворительные обеды и чествования ветеранов войны и тружеников тыла. С 3 по 9 мая этими услугами на сумму 1286050 рублей было охвачено 6715 человек. А само управление торговли поздравило с праздником своих ветеранов, которым вручили продуктовые наборы.

Не осталась в стороне торговля и от приведения города в порядок: в канун Дня Победы управление торговли и Главное управление архитектуры и градостроительства г. Казани провели конкурс на лучшее художественное и световое оформление витрин предприятий потребительского рынка и услуг.

Татьяна ШИШКИНА,
начальник отдела организации
городских мероприятий управления торговли.