Засохшую кисточку для клея легко восстановить. Разожмите ножом металлическую обойму, освободите волос и вставьте его слипшейся стороной обратно в обойму. Обожмите ее плоскогубцами, постригите торчащие волоски - и кисточка еще послужит вам, пока не купите новую.

Не торопитесь выбрасывать батарейку карманного фонарика, напряжение которой упало. Выньте ее и сильно сожмите поперек (камнем, дверью или топориком) так, чтобы середину батарейки опоясала глубокая вмятина. Вставьте батарейку на место и можете включать фонарик - свет на несколько часов будет вам обеспечен.

Медицинскому термометру с разорвавшимся ртутным столбиком можно вернуть работоспособность следующим образом: несколько раз резко встряхнуть, поместить на одну минуту в снег или лед, после чего вновь энергично встряхнуть.

Электролампочка имеет привычку припекаться к патрону, и поэтому, вывертывая ее, вы постоянно рискуете отломить колбу от цоколя. Прежде чем ввернуть лампочку в патрон, натрите резьбу цоколя графитом мягкого карандаша: лампочка станет вывертываться без усилий.
Как обнаружить место обрыва электрошнура? Чтобы не разрезать провод в разных местах, нужно поступить так: подключить через него исправный прибор (утюг, плитку), а затем включить радиоприемник в средневолновом диапазоне. Взять шнур в руки и перебирать его от начала к концу. При прикосновении к месту обрыва из приемника послышится треск.

Если под рукой не оказалось переходника для заправки газовой зажигалки, то вас выручит пластмассовый стержень от шариковой ручки. От него отрезается кусочек на 2 мм длиннее заправочного стержня газового баллончика - он и послужит надежным переходником.

Для защиты термометра от возможных ударов рекомендуем надеть на нижнюю тонкую часть со ртутью кусок резиновой трубки с прорезями.

Чтобы голенища женских сапог не падали на пол в передней, советуем скрепить их прищепкой.
Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах, - он легко  впитывает его.