Представители нескольких вузов и колледжей из разных городов России расспросили министра о том, как достичь карьерных высот и сколько времени он при своей занятости уделяет семье. Студенты КГЭУ тоже пообщались с министром энергетики.

Молодой преподаватель КГЭУ Р.Шамсутдинов спросил министра о наболевшем: будут ли поддерживаться отраслевые вузы на общегосударственном уровне так, как федеральные и национально-исследовательские университеты? В своем ответе московский чиновник высоко оценил роль Татарстана в деле пропаганды культуры энергосбережения. Новак отметил важность того, что Центр энергоэффективности находится именно в КГЭУ. Министр заметил, распределение финансирования вузов входит в сферу ответственности министерства образования и науки. Однако министерство энергетики планирует предложить минобразу перераспределить финансирование с целью поддержки проектов, нацеленных на пропаганду энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Когда слово взяла магистрантка КГЭУ Мария Афанасьева, ничто не предвещало неожиданного поворота в жизни вуза. Мария поинтересовалась,  что из татарской кухни любит министр. А потом предложила ему посетить Центр энергоэффективности и встретиться со студентами энергоуниверситета за чашкой чая с эчпочмаком. Министр с удовольствием принял приглашение, пообещав посетить вуз 27 декабря после визита на церемонию запуска на ТЭЦ-2 новой парогазовой установки.