таковы атрибуты спортивного праздника, прошедшего 25 ноября на стадионе «Ракета» и посвященного открытию ХIII чемпионата страны по хоккею с мячом в нашем городе. Но они не подсластили горечь поражения. В празднике приняла участие зам. главы администрации Казани Альфия Тутаева. Девушки преподнесли участникам предстоящего матча между «Ракетой» и «Зорким» из Красногорска чак-чак и цветы, и на свежезалитом льду началось сражение казанцев с бронзовым призером прошлого чемпионата страны.

У хозяев поля в составе все же появились шведский легионер Эскхульт и Кротов, которые получили повреждения в проигранном матче в Первоуральске. «Ракетчики» открыли счет со штрафного - это сделал Козлов на 8-й минуте. Но во втором тайме сыгранные подмосковные хоккеисты трижды поразили ворота Косынчука (Гаврилов, 49, Загорских, 52 и Федосов, 90) и победили - 3:1.

Главный тренер «Ракеты» Александр Савченко посетовал на то, что у команды в последнее время не было условий для полноценных занятий - ребята тренировались в хоккейной коробке, что в коллективе 10 новобранцев и переход на большой лед дался им с большим трудом. Во втором тайме они просто подсели.

Как бы там ни было, но пока в графах «победы» и «очки» у казанцев одни нули. Печальный старт сезона!

Евгения КОНОВА.


P.S. 28 ноября на своем стадионе «Ракета» принимает оренбургский «Локомотив». Начало матча в 13.00. Приглашаем всех желающих поддержать свою команду.