Шайбы у казанцев забросили Жуков и Глинка, у нижнекамцев отличился Грабовский. Ворота "Ак Барса" защищал Брэтуэйт и прекрасно справился со своими обязанностями. В защите выступали: Гуськов, Разин, Денисов, Корнеев, Игнатов, Клементьев, Первышин, Прошкин, Быков; в нападении: Епанчинцев - капитан команды, Платонов, Лисин, Морозов, Дроздецкий, Глинка, Федоров, Ячменев, Жуков, Зарипов, Варламов, Немировски, Рыбаков.

Главный тренер "Ак Барса" Владимир Вуйтек подвел итоги матча:

- Мы постарались выставить в этом контрольном поединке более-менее оптимальный состав. Отсутствовали лишь Зиновьев (из-за дисквалификации) и Архипов. Но скорости у ребят еще были не максимальные. Некоторые игроки вообще действовали вполсилы. Не пришло время им еще выкладываться на все сто. Думаю, к началу чемпионата страны мы наберем форму. А вот "Нефтехимик", как мне кажется, сыграл на полных оборотах. Наши соперники очень старались. И вообще, в Нижнекамске неплохая команда. Поначалу она, видимо, решила ошеломить нас мощным стартом. Нижнекамцы сразу включили высокие скорости и бросали по воротам из любых позиций. Но тут здорово проявил себя Фред (Брэтуэйт). В третьем периоде мы прибавили, и я рад, что смогли забросить победную шайбу.

Брэтуэйт действительно смотрелся великолепно. Он играл в свитере №20 с фамилией Ячанова на спине, но если Дмитрий был бы на самом деле в воротах казанцев, то неизвестно, чем бы все кончилось.

Наставник "Нефтехимика" Всеволод Елфимов:

- Мы серьезно готовимся к каждой игре и полностью выкладываемся независимо от того, кто соперник - "Ак Барс" или другая команда. Не все еще у нас получается. Но ребята работают изо всех сил. Достаточно надежно отстоял в воротах Звягин, особенно в третьем периоде. У "Ак Барса" исполнители, конечно, получше. Но мои парни играли с вдохновением. Надеемся подойти к старту в сезоне во всеоружии.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.