По данным опросов Казанского психологического центра Рамиля Гарифуллина, 9 процентов замужних женщин с трудом переносят... сексуальные фантазии своих благоверных.

Однако это лишь видимая часть айсберга. На самом деле число морально и физически страдающих женщин гораздо больше. Но из-за деликатности многие предпочитают помалкивать о своих проблемах. Между тем они становятся все острее, о чем свидетельствует растущее число неврозов, истерии и других психических расстройств у наших дам.

А начинается все с того, что, насмотревшись "порнухи" и начитавшись бульварных романов, некоторые мужчины начинают требовать удовлетворения своих страстей в весьма оригинальной форме. Например, все решительнее принуждают жен к оральному или анальному сексу, забывая, что гармония в половой жизни возможна лишь при обоюдном желании и уважении достоинства каждого партнера. Дело усугубляется и тем, что, добиваясь своей цели, многие мужчины начинают манипулировать чувствами жен, грозя в случае отказа... уйти из семьи. В результате семейная жизнь для женщин, оказавшихся в такой ситуации, превращается в пытку.

Психотерапевты и сексопатологи, сталкивающиеся с такими случаями в повседневной практике, считают, что единственным решением проблемы является воспитание в обществе истинной сексуальной культуры, главными ценностями которой являются гармония личностей партнеров, а также их духовное и физическое здоровье.

Записал Владимир МУЗЫЧЕНКО.