«А почему бы нет? - вопрошает читательница Тамара Михайлова. И сама отвечает: - Дело в том, что у знаменитой песенки про «Чижика-пыжика» был и казанский вариант, где неизвестная птичка пила водку не в Фонтанке, а в Казанке-реке. Так что и мы вправе установить у себя озорной памятник этой птахе (а может, и человеку), которая утоляла жажду таким неординарным способом». Так что я за то, чтобы и у нас был свой казанский «Чижик-пыжик!»

Другое письмо посвящено идее создания озорного памятника... казанскому ассенизатору. «В нашем городе когда-то эта профессия была самой почетной и уважаемой, - считает бывший инженер и краевед-любитель Семен Забродин. - Старожилы города, вероятно, до сих пор помнят, как по старинным улочкам Казани фланировали лошадки, тянувшие ассенизаторские таратайки с огромными дубовыми бочками, а сбоку висели рабочие инструменты: черпаки, ведра и прочая».

И еще одно предложение мы хотим озвучить сегодня. Его прислал в редакцию казанский строитель Радик Загидуллин: «Моя идея состоит в том, чтобы наши архитекторы и художники создали наконец веселый памятник символу города - Зиланту. Только пусть это будет не взрослый дракон, а совсем крохотный. Я представляю его так. На мраморном постаменте лежит небольшая кучка камней, а среди них покоятся две половинки яйца, из которого только что вылупился маленький дракончик. Он чуть приподнялся, как будто стремится взлететь во второе тысячелетие. Кстати, вторая половинка яйца могла бы быть выполнена в форме казана, давшего название нашей древней столице».

Как видите, наши читатели не дремлют и активно предлагают все новые и новые варианты озорного памятника. Мы от души благодарим всех, кто пишет и звонит на эту тему, и обещаем, что каждая ваша новая идея будет непременно обнародована. Ну а каким быть этому памятнику, покажет время.