"Женщины способны на все. Мужчины - на все остальное".

А.РЕНЬЕ.

 Игрок

Правильно говорят: то, что случилось однажды, может никогда не повториться, а то, что произошло второй раз, обязательно повторится в третий. Это про тебя. Конечно, это было очень глупо с моей стороны - поверить, что ты исправишься. Что я для тебя стану важнее игры. Ты настоящий игрок. Карты - это твой диагноз. Он так же страшен, как алкоголь или наркотики. Ты стал настоящим маньяком, одержимым человеком. Больше нет ничего святого - один слепой азарт.

Слишком сильно тебя любила, чтобы сразу понять, кто ты есть на самом деле. Я не могла тебя не жалеть. Не могла не прощать. Когда ты просил одолжить денег, отдавала последние, прекрасно зная, что ты никогда мне их не вернешь. Тогда я еще не знала, куда ты их нес. Потом перестал просить. Начал брать сам. У меня не осталось ни одного золотого украшения.

Последней каплей стало исчезновение бабушкиного перстня, нашей семейной реликвии, которое передавалось по женской линии. Я тоже думала, что однажды передам его своей дочери. Не случилось. Я была в шоке. Плакала, говорила, что уйду. Ты просил прощения, клялся, это в последний раз и ты обязательно отыграешь мой перстень. Понимала, что это бессмысленно, его я уже не увижу никогда. Через месяц бесследно исчезло мое обручальное кольцо, свое ты проиграл давно.

Все! Больше не нужно никаких слов. Это знак. Самый главный. Верить тебе я больше не стану. Да и ты уже не просишь прощения. Тебя неделю нет дома. Не знаю, где ты и с кем. Наверное, у тебя еще есть совесть, раз не идешь домой. Не приходи. Не впущу. Ей-богу, терпения больше нет. Безумно стыдно перед друзьями и родственниками. Пока они звонят и вежливо интересуются о тебе. А я-то понимаю, что всем им ты должен денег. Страшно подумать, что будет, когда они узнают правду. Лишь бы они не пришли требовать деньги у меня. Мне нечего им отдавать, остались только стены и кое-что из мебели.

Жалею, что верила этому человеку. Наверное, все гораздо страшнее, чем думаю. Я очень боюсь. Мне не к кому идти, не у кого просить помощи. Могу только кому-нибудь обо всем этом рассказать...

М.М.

С тобой в сердце

Вот, кажется, и закончилась твоя любовь... Нет, не любовь - твоя первая нежность. На сердце очень одиноко, тебе уже не хочется слышать мой голос, нет желания скучать по мне, и мои сюрпризы теперь тоже не нужны. Я осталась одна, без тебя. Как же хочется просто заплакать, но я сильнее - и вот улыбаюсь, ты не увидишь моих слез! Уходишь из моей жизни... Зачем? Почему именно сейчас, когда так нужен? Ты - единственный человек, который может меня поддержать, не пожалеть, а именно поддержать, ведь знаешь, не люблю, когда жалеют.

В тот момент, когда мы расстанемся, я, скорее всего, уже не заплачу, а улыбнусь и скажу: "Спасибо!" Не за то, что мы расстанемся, а за то, что был в моей жизни. Потом с улыбкой на лице я повернусь и побреду домой уже одна, без тебя. Без тебя рядом, но с тобой в сердце. И вот тогда, одна, уж точно не смогу сдержать слез, ведь только я буду знать, что на самом деле чувствую в этот момент, ведь потерять родного человека не так уж и просто. Я приду домой, и меня, как всегда, встретит мама. Увидев, что я грустная, спросит: "Кызым, что-нибудь случилось?" А что я? Снова улыбнусь и скажу, что все хорошо, но ей будет достаточно одного моего взгляда, она все поймет - глаза все скажут за меня. А может, честно скажу, что мы с тобой расстались, даже знаю, что она мне ответит: "В жизни бывает все!" Милая, родная мамочка, в жизни бывает все, но такое - только однажды. Она пойдет в свою комнату, а я в свою.

А завтра будет новый день, и знаю, что все смогу, я сильная... Пусть мне сейчас грустно и на глазах слезы, но я улыбаюсь для тебя, ты ведь не любишь, когда грущу. Ты запомни меня улыбающейся!

Без подписи.

Больны любовью...

О, любовь! Она поселяется в наших сердцах внезапно. Особенно любовь с первого взгляда. Думала, как можно влюбиться в человека, не зная его, но вот влюбилась. Как только увидела, сразу поняла, что он именно тот, кто мне нужен. Понравился мне с первой встречи, привлекли его карие глаза, его характер. Я знаю, что он очень хороший человек - поняла из общения с ним. Как сейчас помню тот снежный вечер, остановку. С тех пор в моем сердце только он. О нем я мечтаю каждый день. Хорошо что в тот вечер у меня с собой был фотоаппарат и мы в честь знакомства сделали фото на память. Теперь смотрю на фотографию, и сильно стучит сердце. Здесь он такой же красивый, как и прежде. Я без ума от него. Хочу снова увидеть его - симпатичного брюнета с карими глазами. Не могу без него жить. Покоритель моего сердца, прошу, отзовись и подари мне хотя бы одну встречу!!!

Марина.

 

***

В самые дождливые и серые осенние дни один молодой человек сделал меня самой счастливой на свете. Я никогда не была так счастлива, как тогда. Мы гуляли под ночным осенним небом, смотрели на падающие звезды и загадывали желания. Я была на седьмом небе от счастья. Все было как во сне. Но пришлось проснуться и проститься с мечтой.

Теперь он обнимает других, как когда-то меня, созванивается с моей подругой. Улыбается и смеется. Мне больно, очень больно, слишком больно.

Мне говорили, что он меняет девчонок как перчатки, но я отвечала: "Всех - не значит меня". Глупо! Да я знаю, что это глупо. Но слишком сильно люблю его. А он даже не здоровается со мной. Помнишь, ты пришел на репетицию с температурой и Машка тебя гладила по голове, жалела тебя. Знаешь, как я хотела подойти к тебе и обнять. Но гордость не позволила мне этого сделать. Прости, что была такой холодной. Не показывала тебе своих чувств. Я боялась, что ты посмеешься надо мной. До сих пор жду, когда появишься в дверях. Все еще надеюсь на встречу с тобой. Наверное, зря. Но лишь с тобой я поняла, что значит любить и быть любимой. Спасибо тебе за это.

Твоя Ульянка, Верхнеуслонский район.

Я ищу тебя...

Хотелось бы с вашей помощью познакомиться с хорошей, доброй женщиной. Хочу любить без оглядки, но боюсь. Нет человека, которому я мог бы доверять все до конца. Но очень хочу его найти. Ты одинока, я тоже. Возможно, мы ищем друг друга.

Фарит, 35 лет, Кукморский район.