В русско-татарской школе №103 140 выпускников уже выбрали тему сочинения и склонились над листами бумаги. Между столами ходят строгие ассистенты, захаживает в классы председатель экзаменационной комиссии. Во дворе ожидают окончания экзамена взволнованные родители. Ждать им придется долгих шесть часов.

- Темы сочинений в этом году хорошие, знакомые нашим ученикам, - рассказывает заместитель директора школы по учебной части Фирзалия Гарипова. - Чехов, Булгаков, «Евгений Онегин» Пушкина, Цветаева. Обычно результаты экзамена подтверждают уже выставленные годовые отметки. Но на выпускном ребята пишут лучше, чем в году, стараются. Около 90 процентов наших выпускников собираются поступать в вузы. Ориентируются на профессии экономистов, юристов, социальных работников, но есть желающие учиться и в КАИ, и в КХТИ. В прошлые годы более 80 процентов наших одиннадцатиклассников успешно сдали вступительные экзамены. Мы надеемся, что планы и мечты и нынешних выпускников сбудутся.

Роза КОСТРУЛИНА.


КСТАТИ

ЕГЭ студентам не помешает

3 и 8 июня в здании библиотеки имени Лобачевского пройдет единый государственный экзамен. Скажется ли это на подготовке студентов к сдаче академических дисциплин летней сессии?

Наш корреспондент связался с заместителем директора по научной работе библиотеки Ириной Фомичевой, дабы узнать, как вопрос будет решаться на практике.

- В дни проведения ЕГЭ - 3 и 8 июня - абонементные залы будут открыты с 15 до 20 часов. То есть в эти дни библиотека для студентов закроется лишь на три часа - именно столько времени необходимо для проведения ЕГЭ. Кроме того, прошу заметить, в дни летней сессии наши работники исключительно по собственной инициативе выходят на работу и по воскресеньям.

Артур ХАЛИЛУЛЛОВ.