Когда  Ахмед (имя изменено) узнал, что в Казань приехали двое его земляков из Таджикистана, то решил нанести им внезапный визит: жил он тем, что вымогал у приезжих деньги. В помощь взял двух 25-летних приятелей, и все трое отправились на дело, не забыв перед этим основательно принять на грудь.

- Я здесь главный, поэтому вам придется мне платить! - миролюбиво обратился Ахмед к ошарашенным землякам. - Заплатите - никаких проблем у вас не будет, а иначе...
Что скрывалось за многозначительным «иначе», таджики   испытали в тот же вечер на собственной шкуре. Суммы, которую требовали Ахмед и его товарищи (а просили они 20 тысяч рублей), у мужчин не оказалось.

- Не хотите по-хорошему - будет по-плохому, - оскалился Ахмед и при помощи подельников запихнул одного из таджиков под диван, чтобы он не мог пошевелиться,  после чего принялся избивать ногами. Слезные заверения в том, что денег нет, на пьяных отморозков не действовали.

Вскоре товарищ Ахмеда схватил со стола утюг и, недолго думая, воткнул вилку в розетку.

- Гони бабки, иначе будет очень неприятно, - с этими словами молодой человек с раскаленным утюгом начал приближаться ко второму несчастному.

- Ладно, - неожиданно смилостивился Ахмед, - оставь его пока. Сейчас мы пойдем попьем пива, но через полчаса вернемся, и чтобы к этому времени деньги лежали у вас на столе!

Взяв у таджиков 500 рублей на пиво, троица удалилась, а испуганные мужчины сразу же позвонили в милицию. Вскоре Ахмед с компанией вновь объявился на пороге чужой квартиры, где все трое и были задержаны подоспевшими вовремя оперативниками. В данное время мужчинам предъявлено обвинение по статье 163 «вымогательство», меру наказания определит предстоящий суд.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.