Участие приняли сотрудники подразделений администрации города, депутаты, представители общественных организаций, граждане г. Казани. Были рассмотрены дополнения и изменения в связи с приведением в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации I «Основы градостроительной деятельности» и II «Правила застройки и землепользования» части Градостроительного устава г. Казани и разработанные IV «Правила разработки, согласования и утверждения проектной градостроительной и архитектурно-строительной документации» и VI «Правила внешнего благоустройства, городского дизайна и оформления фасадов» части Градостроительного устава г. Казани.

Основные вопросы, рассмотренные на публичных слушаниях, касались: полномочий администраций районов г. Казани в предоставлении земельных участков под киоски и индивидуальное строительство (статья 19); необходимости проведения публичных слушаний в соответствии со статьей 50 Градостроительного устава; разработанной VI части Градостроительного устава.

После утверждения I и II частей Градостроительного устава по предложениям и замечаниям будет разработано положение, где будут определены полномочия и обязанности участников отношений по предоставлению земельных участков под киоски, малые архитектурные формы и индивидуальное строительство.

По VI части Градостроительного устава получили положительные отклики разделы, касающиеся благоустройства городской территории.

Предложено разработать отдельные городские программы для решения вопросов по комплексному благоустройству двориков и колористике фасадов.