- Денис, во встрече с литовцами было забито семь голов - нападающие порадовали зрителей...

- Я бы не сказал, что мы играли без оглядки на свои ворота. В нападении у нас действительно многое получалось. А в обороне, к сожалению, некоторые проблемы были. Три гола пропустили - это, конечно, много.

- Что вам сказал Георгий Ярцев?

- Ярцев сказал, что мне надо было самому более эффективно использовать передачи, которые мне адресовались, и точнее исполнять свои прострелы. Согласен с его оценкой - парочку своих передач я запорол и свои выгодные моменты надо было использовать более удачно.

- Вы будете выступать в составе сборной 4 сентября в официальном отборочном матче чемпионата мира 2006 года со Словакией?

- Сейчас тяжело говорить о своих шансах на участие в матче со словаками. Все зависит от решения главного тренера - включать меня в состав или нет. Думаю, чтобы Георгий Александрович положительно решил этот вопрос, мне надо показать себя с лучшей стороны в матчах чемпионата страны с московским "Торпедо" 21 августа и в последующей игре с "Амкаром" в Перми 29 августа. Если удачно буду действовать в этих встречах, Ярцев, надеюсь, пригласит меня на поединок со словаками.

- Как вы оцениваете действия Шаронова в матче с литовцами?

- Роман играл достаточно уверенно и надежно. Немного не хватало сыгранности с партнерами, но взаимопонимания недоставало всей сборной. В защите не была налажена взаимозаменяемость игроков.

- Как вы отнеслись к проигрышу "Рубина" "Сатурну"?

- Я не смотрел эту встречу целиком, видел только краткий отчет по телевидению. Не думаю, что на результате сказалось наше с Ромой отсутствие. Скамейка у "Рубина" достаточно длинная, и нас было кому заменить. Что-то не сложилось в поединке с "Сатурном". Возможно, ребята не успели восстановить силы после сложного матча в Вене. Очень серьезно будем готовиться к борьбе с московским "Торпедо" и постараемся порадовать болельщиков.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.