- Какие основные задачи ставит сегодня перед собой ваша секция?

- Потребительский рынок в России настолько велик, что нуждается и во внимании, и в поддержке, которых пока не хватает. У нас даже безнадежно устаревшее действующее законодательство никак не могут доработать! Мы предложим сегодня всем участникам казанского совещания обратить самое пристальное внимание на проект закона о внутренней торговле и включиться в работу по обсуждению и внесению поправок, которые просто необходимы.

- Как вы находите наш город?

- Мы рады, что собрались в вашем удивительном городе, который превратился в стройку, готовясь к славному 1000-летнему юбилею. Здесь есть сильное управление торговли, общественного питания и потребительских услуг, которое, на наш взгляд, работает профессионально и качественно. А главное, тут понимают перспективы развития рынка услуг, видят стратегическую задачу и знают пути ее решения. В Казани есть чему поучиться коллегам из других городов России: ведь не секрет, что Татарстан является зачинателем многих хороших и добрых дел.

- Прислушиваются ли к мнению членов секции «Потребительский рынок» СРГ в правительстве и в Государственной Думе России?

- Мы ведь не только обсуждаем проблемы, но и пути их решения предлагаем. Если наша отрасль дает оборот, составляющий 30 процентов внутреннего валового продукта, то ее трудно не заметить. В Казань сегодня приехали представители Минэкономразвития и торговли РФ, значит, нас хотят слушать. Это уже хорошо.

- А что вы скажете, Виктор Владимирович, об организации работы совещания?

- Она выше всяких похвал. Казань всегда славилась своим гостеприимством. Радует меня и программа: тут и пленарное заседание, и объезд многих предприятий потребительского рынка столицы Татарстана, и экскурсии по городу, и работа круглых столов. Думаю, что встреча коллег в Казани, да еще и накануне ее тысячелетия, станет самым ярким событием в жизни нашей секции.

Беседовал Владимир МУЗЫЧЕНКО.