28 ноября. Ярославль. УКСК «Арена-2000- Локомотив». 9100 зрителей. Судья - М. Бутурлин (Москва). «Локомотив» (Ярославль) - «Ак Барс» (Казань) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0). Шайбы забросили: Глазачев (Королев, 14), Ткаченко (Немчинов, Васильев, 28), Васильев (Петерек, Ткаченко, 53) - у «Локомотива»; Прошкин (Епанчинцев, Цыплаков, 12, бол.), Нуртдинов (Дроздецкий, Турковский, 30) - у «Ак Барса».

Много разговоров было о третьем, решающем, голе Васильева, который был засчитан арбитром после того, как он первоначально не зафиксировал взятия ворот «Ак Барса» и команды уже сыграли 40 секунд. В дворовом хоккее в таких случаях говорят, что шайба уже заиграна. Но профессиональный хоккей - не дворовый, и Бутурлину под напором хозяев пришлось остановить матч и долго просматривать видеоповтор спорного момента.

- В ярославской «Арене», отвечающей всем современным требованиям, одна из камер установлена сверху прямо над воротами, - пояснил эту ситуацию тренер «Ак Барса» Сергей Котов, - и на повторе было четко видно, что шайба после броска Васильева пересекла линию ворот. Так что гол был.

После этой осечки ребята здорово настроились на встречу с аутсайдером - «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Два с половиной периода мы имели подавляющее преимущество, буквально перебросали хозяев. Но блестяще стоял в этот вечер вратарь «Торпедо» Фадеев. К тому же на матче присутствовал мэр Нижнего Новгорода, заявивший своим игрокам, что только в случае успеха в поединке с «Ак Барсом» будут пересмотрены в лучшую сторону зарплаты и премиальные торпедовцев. Так что они старались изо всех сил, и в одной из контратак Овчинников (52 мин.) после паса из-за ворот вонзил шайбу в сетку. А второй гол был забит в пустые ворота Торгаевым на последней минуте встречи, когда Вуйтек снял Царева и выпустил шестого полевого игрока. Теперь турнирное положение обязывает нас играть на выигрыш 4 декабря с питерским СКА и 6-го в поединке с «Северсталью».

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.