Самыми популярными будут синий и фиолетовый, лиловый и золотисто-шоколадный оттенки. Однако открытием визажисты назвали забытый зеленый цвет, а также множество его оттенков. Значит, особенно повезло рыжим и блондинкам.

Интересно, что брови должны выглядеть в этом сезоне четко очерченными, но не выщипанными в ниточку. Главное условие - ухоженность и естественность линий.Тени могут наноситься как на все веко, так и по линии роста ресниц. Модными акцентами являются также серебристо-белые и перламутровые оттенки - например, высоко под брови можно нанести серебристые мазки всех оттенков и текстур: от матовых молочно-белых до прозрачно-перламутровых - такой штрих может сделать любые глаза выразительными.

Настоящим хитом сезона является и заметное выделение скул. Румяна обязательно должны быть заметными, но не нарочитыми. В моде румяна легкие, с прозрачной текстурой, которые создают эффект нежного румянца на лице.

Если говорить о тоне, то возвращается безупречная бархатная кожа. Достигается это послойным наложением тонального крема, который непременно должен быть прозрачным и с легкой текстурой. В вечернем варианте используются тональные средства, придающие коже блеск и сияние.

Напоследок хотелось бы дать несколько советов тем, кто еще не определился со своим цветом.

Если у вас светлые волосы, голубые или серые глаза, розовый оттенок кожи, даже имеются веснушки, то вам подходят теплые оттенки - оранжевый, терракотовый и нежно-розовый. Следует отказаться в этом случае от серого и пурпурно-розового оттенков.

Если же вы шатенка с серыми или голубыми глазами и бледной кожей, то отдайте предпочтение голубому, серо-коричневому, сливовому или светло-сиреневому оттенкам.

Рыжеволосым женщинам с кожей бронзового отлива рекомендуем остановить свой выбор на неярких природных красках - терракотовом, приглушенно-зеленоватом и бежевом. Стоит избегать лишь ярко-желтого или голубого.

Жгучим брюнеткам с темно-карими глазами и смуглой кожей хорошо подойдут контрастные оттенки - например ярко-красный и фиолетовый или желтый.