Все началось 23 января в 11.07 на улице Ленина в Зеленодольске, когда 26-летний инкассатор Игорь Богаченко неожиданно выстрелил своему напарнику в ногу из табельного оружия, после чего скрылся на инкассаторской автомашине «Фольксваген Амарок», прихватив с собой все находившиеся внутри деньги – 60 млн рублей.

Позднее инкассаторская машина была обнаружена брошенной на улице Столичной – недалеко от дома, где прописан похититель. В машине нашлась и часть похищенных денег – около 4-х миллионов. По факту ограбления было заведено уголовное дело по статье «разбой».

Богаченко был незамедлительно объявлен в розыск. По мере проведения оперативно-розыскных мероприятий, стали известны новые факты. Так, появилась информация о наличии у инкассатора долгов на 163 тысячи рублей. В Управлении федеральной службы судебных приставов по РТ эту информацию подтвердили, однако уточнили, что на настоящий момент часть долга уже погашена: по последней информации, у Богаченко осталась задолженность по ЖКХ на 32 тысячи рублей и долг в 74 тысячи рублей по иску о восполнении материального ущерба, причиненного в ДТП. Остальная часть задолженности была погашена путем удержания из заработной платы обвиняемого.

По последним сообщениям пресс-службы МВД по РТ, было установлено, что у Богаченко мог быть сообщник. В связи с этим МВД Татарстана объявило в розыск 28-летнего уроженца города Сальск Ростовской области Кострубина Илью Олеговича, проживающего в Зеленодольске.

Полицейские полагают, что Богаченко и Кострубин могут иметь при себе огнестрельное оружие, они опасны и способны оказать вооруженное сопротивление. Существует вероятность, что передвигаются беглецы на автомобиле «Мазда3» гос. номер 565. Всех, кто обладает какой либо информацией о местонахождении разыскиваемых, МВД Татарстана просит обращаться по телефонам «02», «052» (анонимно) или 8(843) 291-40-39 факс, 291-40-42 (Управление уголовного розыска МВД по Республике Татарстан).

«Сбербанк» тоже вносит посильную лепту в расследование – за информацию о местонахождении похитителей объявлена награда в один миллион рублей. Расследование продолжается, подробности оперативных работ пока не разглашаются.