Сегодня можно говорить о той раскованной эпохе, которая подарила миру мини-бикини. Именно они и станут основным силуэтом пляжной моды. Во множестве коллекций этого сезона мы можем видеть прямо-таки классические бикини - два треугольничка ткани на тонких тесемочках вверху и узенькие трусики внизу.

Но не все из дизайнеров готовы отказаться и от трусиков шортиками. Так что любители именно таких купальников тоже не будут в проигрыше и смогут найти модели себе по вкусу. Правда, в этом сезоне шортики-плавочки будут все же более узкими, с низкой линией талии и отсутствием избыточного декора. Это, скорее, укороченные спортивные шортики, чем целомудренные плавки-шортики в ретро-стиле, которыми увлекались в прошлом сезоне.

Но если вы не готовы надеть раздельный купальник, то и в цельном купальнике сможете остаться на гребне волны, поскольку таковые есть почти во всех знаменитых коллекциях грядущего лета. Но большинство дизайнеров для этого лета предлагают все же далеко не классические варианты цельных купальников. Авторы очень вольно кромсают их ткань, устраивая вырезы геометрической формы в самых неожиданных местах - на животе, на боках, на спине, на груди. Так что изобретательные барышни могут пожертвовать своими прошлогодними закрытыми купальниками, пустив их под ножницы и создав собственными руками некий асимметричный рисунок.

В отличие от прошлого сезона в купальниках не должно быть черного цвета, так что лето обещает быть веселым и ярким. Приветствуются изумрудно-зеленый, шоколадно-коричневый, цвет яркой фуксии, яркий оранжевый.

Среди ведущих принтов, конечно же, цветочные - крупные яркие орхидеи или трогательные крохотные бутончики. Но абсолютно равные права в этом сезоне предоставлены и ярким геометрическим рисункам (полоски, квадратики, треугольники, звезды с множеством лучиков, круги). Так что рисунок на своем купальнике подбирайте в зависимости от своего настроения и особенностей фигуры.